Your browser does not support JavaScript!
所有資訊

Recent

數據載入中...
早晚天涼 請注意添加衣物

時序已入秋,早晚溫差大,請注意添加衣物,呼吸道過敏者,建議戴口罩。

學校為人口聚集場所,易造成流感群聚,請大家務必提高警覺,並落實自我健康管理:

1、落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒汙,應勤加更換;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。

2、維持健康生活形態:適度運動、充分睡眠、均衡飲食,升自身免疫力。

3、落實「生病不上課、不上班」原則:對感染流感之師生,請其戴口罩,指導其適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課。

4、避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。

5、注意流感危險徵兆,儘速就醫。

6、教室應維持適當通風,至少開一扇窗且窗縫至少一個拳頭寬、學生左右座距間至少有一個人寬。

資料來源:衛生福利部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)。

學務處體保組敬啟

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼